Линки доступности

Трагедия в грузинском ущелье


МВД Грузии: пастуху, признавшему вину в убийстве граждан США, грозит пожизненное заключение

МВД Грузии задержало пастуха, признавшего свою вину в убийстве трех лиц, имевших двойное гражданство США и Грузии. Как заявил представитель МВД на специальном брифинге 9-го июля, задержанному – Малхазу Кобаури, грозит пожизненное лишение свободы. Ему предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве двух или более лиц, в том числе несовершеннолетнего при отягчающих обстоятельствах. Чтобы установить вменяемость обвиняемого, назначена психиатрическая экспертиза.

«Расследование установило, что 4-го июля на территории вблизи одного из водопадов в ущелье Хада, во время ссоры, М.К. выстрелами из охотничьего ружья причинил Р.С и его сыну смертельные ранения. Что касается Л.С., пытаясь убежать с места происшествия, она упала в овраг, в результате чего скончалась. Задержанный оставил убитого мужчину на месте преступления, и спрятал тело несовершенолетнего в завале от лавины», – заявил во время брифинга представитель МВД.

Как сообщают грузинские СМИ, на прошлой неделе супруги Райан и Лора Смиты вместе со своим четырехлетным сыном отправились в очередное путешествие по Грузии, в частности в ущелье Хада. Там они встретили 20-летнего пастуха Малхаза Кобаури, уроженца Ахалгорского района Грузии – территории, которая с 2008-го года оккупирована Россией. Пастух вызвался проводить семью до одного из водопадов. Именно там и произошла трагедия.

43-летнего Райана Смита, его 42-летнюю супругу Лору и их четырехлетнего сына полиция разыскивала с 6-го июля, после того как из Консульства США поступило сообщение об их исчезновении. Примечательно, что пастух, позже признавшийся в убийстве, активно участвовал в поисковых работах вместе с правоохранителями.

Как сообщили в МВД, в тот же день 6-го июля, в овраге обнаружили тело Лоры Смит, а на следующий день около водопада тело Райана Смита. Мальчика в течение трёх дней искали двадцать пять местных спасателей и группа водолазов, однако тело ребенка сумели найти только 9-го июля, с помощью пастуха, после того, как он признался в содеянном.

Супруги Райан и Лора Смиты семь лет назад переехали в Грузию. Смиты проживали в Марнеули в регионе Квемо-Картли. Там они начали и успешно осуществляли проект «reWoven» по возрождению исчезающей традиции ковроткачества среди местного сообщества этнических азербайджанцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG