Линки доступности

В Вашингтоне обсудили Венесуэлу


Патрик Шэнахан

В Венесуэле продолжаются протесты

И. о. министра обороны США Патрик Шэнахан выступил в защиту качества данных о Венесуэле, собранных американскими спецслужбами, после того, как поддерживаемый США лидер оппозиции Хуан Гуайдо не смог убедить венесуэльских военных перейти на свою сторону.

На вопрос журналистов о возможных проблемах в сборе разведданных Шэнахан заявил: «Я не думаю, что у нас пробелы в разведке. Я думаю, что у нас очень хорошие данные».

Шэнахан провел совещание по поводу ситуации в Венесуэле. Он повторил ранее озвученную позицию администрации Трампа, согласно которой «рассматриваются все варианты» действий.

Гуайдо, которого Соединенные Штаты и еще около 50-ти государств признали законным президентом Венесуэлы, на этой неделе призвал к вооруженному восстанию с целью свержения правительства Николаса Мадуро. Однако, ему не удалось получить поддержки военных. Ныне Гуайдо призывает своих сторонников собраться около военных баз, чтобы убедить солдат перейти на сторону оппозиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG