Линки доступности

Египет: экс-премьер Шафик не будет участвовать в президентских выборах


Ахмет Шафик

Он считался самым серьезным потенциальным соперником действующего президента страны

Бывший премьер-министр Египта Ахмед Шафик объявил в воскресенье, что не станет баллотироваться в президенты на выборах 2018 года, отказавшись от ранее данного обещания бросить вызов нынешнему главе государства Абдель Фаттаху ас-Сиси, который, по мнению многих, одержит на выборах победу.

«Я понял, что не буду идеальным человеком, чтобы возглавить государственные дела в предстоящий период. Поэтому я принял решение не участвовать в предстоящих президентских выборах 2018 года», – написал Шафик в «Твиттере», добавив, что его отсутствие в стране в последние пять лет не давало ему возможности «внимательно следить за происходящим» в Египте.

В декабре Шафик вернулся в Египет из Объединенных Арабских Эмиратов, где он проживал в изгнании с 2012 года. Ранее он обещал составить конкуренцию президенту ас-Сиси, который пока официально не объявил о своем участии в выборах.

76-летний бывший командир ВВС и экс-министр авиации считался самым серьезным политическим соперником ас-Сиси. В 2012 году Шафик с незначительным отрывом проиграл президентские выборы ставленнику «Братьев-мусульман» Мохаммеду Мурси, после чего покинул страну.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG