Линки доступности

Обнаружены тела пропавших моряков эсминца ВМС США; поиски в море завершены


Эсминец Fitzgerald в июне 2017

Спасатели обнаружили в затопленных каютах тела нескольких членов экипажа, считавшихся пропавшими после столкновения с филиппинским сухогрузом

Командование флота ВМС США сообщило, что спасательной команде удалось обнаружить в затопленных каютах тела нескольких членов экипажа американского эсминца "Фицджеральд", считавшихся ранее пропавшими. Судно было повреждено в результате столкновения с сухогрузом у берегов Японии.

Вице-адмирал Джозеф Окойн, командующий 7-го флота ВМС США, заявил об этом в воскресенье на пресс-конференции на морской базе в Йокосуке. Он не стал говорить, сколько тел было найдено, но отметил, что поиски в море завершены. Имена моряков будут обнародованы после того, как их семьи получат формальное извещение. CNN со ссылкой на источники в командовании ВМС США сообщают о семерых погибших.

Филиппинский контейнеровоз ACX Crystal, с которым столкнулся американский эсминец
Филиппинский контейнеровоз ACX Crystal, с которым столкнулся американский эсминец

Эсминец Fitzgerald столкнулся с сухогрузом ACX Crystal накануне у побережья Японии. Столкновение произошло в субботу около 2.30 утра по местному времени на расстоянии примерно 100 км на юго-запад от города Йокосука. Удар пришелся в правую сторону корпуса в районе носовой надстройки и радиолокационной станции - в результате столкновения часть отсеков корабля оказались затоплены.

Водоизмещение филиппинского судна длиной 222 метра составляет 29 тысяч тонн, в то время как водоизмещение американского эсминца – чуть более 8 тысяч тонн и длина – 154 метра. Вице-адмирал Окойн сообщил о существенных повреждениях эсминца, который вернулся в японский порт Йокосука. ​

Эвакуация одного из пострадавших членов экипажа эсминца Fitzgerald
Эвакуация одного из пострадавших членов экипажа эсминца Fitzgerald

Трое членов экипажа, включая командира корабля Брайса Бенсона, получили травмы. Во время столкновения, на борту находились 200 моряков. ​

"Это был тяжелый день для нашей флотской семьи, - заявил вице-адмирал Джозеф Окойн. - Я преклоняюсь перед храбростью и стойкостью команды "Фицжеральда"".

В субботу президент США Дональд Трамп опубликовал сообщение в Твиттере: "Наши мысли и молитвы с моряками эсминца Fitzgerald и их семьями. Спасибо нашим японским союзникам за их помощь".

На контейнеровозе, ​который шел под филиппинским флагом, не было пострадавших. Юката Саито, представитель японской береговой охраны, заявил, что во время столкновения погода была ясной, однако добавил, что в этом районе присутствует большое количество кораблей, и были прецеденты аварий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG