Линки доступности

В столкновении двух самолетов США у японского острова погиб военный


При этом один морской пехотинец США выжил, еще пятеро считаются пропавшими без вести

Один американский военный погиб, еще один был обнаружен живым и пятеро пропали без вести в результате столкновения и крушения в небе у японского острова Хонсю в ночь на 6 декабря двух самолетов морской пехоты США.

По сообщению американских властей, в японском море столкнулись истребитель Hornet F/A-18 и топливозаправщик KC-130.

Спасенный военный находится в стабильном состоянии на авиабазе морской пехоты Ивакуни, тело второго морского пехотинца было обнаружено примерно через 10 часов после столкновения и доставлено на японское военное судно, говорится в сообщении министерства.

По словам высокопоставленного японского военного, с которым поговорил Reuters, в настоящее время продолжается поисково-спасательная операция по обнаружению оставшихся пяти военнослужащих США.

Источник в правительстве США рассказал Reuters, что военные пока не выяснили причины столкновения, сейчас ведется расследование этого инцидента.

По данным Корпуса морской пехоты США, инцидент произошел около 2 часов ночи 6 декабря. Оба самолета взлетели с аэродрома базы морской пехоты США в районе города Ивакуни на юго-востоке острова Хонсю, в 55 км к югу от Хиросимы.

В сообщении Пентагона говорится, что самолеты выполняли запланированный тренировочный полет. Подробности инцидента в заявлении не приводятся.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG