Линки доступности

СМИ: Сешнс не ответил на вопрос, самоустранился ли он от следствия по делу Коэна


Глава Минюста США Джефф Сешнс

Глава Минюста дает показания в сенатском комитете

Глава Минюста США Джефф Сешнс в среду дает показания в сенатском Комитете по ассигнованиям. В повестке дня – вопрос о бюджете ведомства, однако, как сообщают американские СМИ, генеральному прокурору пришлось отвечать и на другие вопросы законодателей, в частности – законодателей-демократов.

Напомним, что ранее Сешнс самоустранился от «российского расследования». На этот раз, выступая перед сенаторами, он отказался ответить на вопрос сенатора-демократа от штата Вермонт Патрика Лихи о том, самоустранился ли глава Минюста от расследования по делу Майкла Коэна – личного адвоката президента Трампа.

«По правилам Министерства юстиции, те, кто самоустраняется (от ведения того или иного дела), не сообщают деталей на этот счет», – сказал Сешнс, добавив, что обсуждать этот вопрос было бы «неподобающим».

«Меня беспокоит, что стены, предназначенные для того, чтобы защищать независимость и достоверность, могут обвалиться», – заявил Лихи, выразив озабоченность в связи с критикой президента Трампа в адрес ведомства, руководимого Сешнсом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG