Линки доступности

Генпрокурор США лишил убежища жертву домашнего насилия


Генпрокурор США Джефф Сешнс

Потенциально это решение может затронуть многих искателей убежища в США

Генпрокурор США Джефф Сешнс отменил решение о предоставлении убежища гражданке Сальвадора, ставшей жертвой домашнего насилия. Потенциально это может лишить возможности получения убежища в США всех иностранцев, которые пытаются спастись от различных форм домашнего насилия.

Сешнс пошел на необычный шаг, лично приняв решение в отношении женщины, которая, на протяжении 15 лет подвергалась изнасилованиям и побоям со стороны бывшего мужа. Она обратилась с просьбой о предоставлении убежища, получила отказ, но успешно оспорила это решение в суде.

Джефф Сешнс заявил, что понимает, когда многие жертвы домашнего насилия пытаются получить убежище в США, однако «закон о предоставлении убежища – это не закон о помощи при проблемах в жизни».

Потенциально женщина имеет право подать апелляцию в Совет по иммиграционным апелляциям, затем – в федеральный апелляционный суд, и, в конце концов, в Верховный суд США. В ее поддержку выступили многие правозащитные организации, а также некоторые лидеры демократов в Конгрессе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG