Линки доступности

В Москве умер актёр Сергей Юрский


Сергей Юрский

Дочь артиста рассказала журналистам, что он долго болел и умер от остановки сердца

В Москве в возрасте 83 лет умер актёр, режиссёр и поэт, народный артист РСФСР Сергей Юрский. Об этом в пятницу сообщили российские информационные агентства со ссылкой на пресс-службу театра Моссовета.

Дочь артиста рассказала журналистам, что он долго болел и умер от остановки сердца.

Сергей Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде. Там он окончил театральный институт имени Островского и играл в Большом драматическом театре под руководством Георгия Товстоногова.

С 1978 года Сергей Юрский жил в Москве и работал в театре Моссовета, который впоследствии возглавил. В разное время сотрудничал с МХАТ имени Чехова и театром «Школа современной пьесы».

В кино Юрский снимался с 1957 года и исполнил почти полсотни ролей.

Сергей Юрский неоднократно выступал против ограничения свободы слова, призывал прекратить войну в Чечне. Он требовал освободить политических заключённых, осуждал российскую политику в отношении Украины, призывал прекратить преследование Кирилла Серебренникова по делу «Седьмой студии». Актёр высказывался против возврата России к политике репрессий и сталинизму.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG