Линки доступности

В Монтане объявлено чрезвычайное положение из-за обильного снегопада


Власти призвали жителей штата соблюдать меры безопасности в поездках и проявлять осторожность

Менее чем через неделю после осеннего равноденствия, ознаменовавшего окончание лета в США, на северо-западе страны произошла первая зимняя буря.

В некоторых районах Монтаны выпало более 90 сантиметров снега.

В воскресенье снег выпал сразу в нескольких штатах: Калифорнии, Орегоне, Вашингтоне, Монтане, Айдахо, Неваде и Юте.

Назвав шторм «историческим», Национальная служба погоды сообщила, что «до понедельника включительно возможно достижение многочисленных рекордов минимальных суточных температур, особенно в северной части Большого Бассейна, Скалистых горах и на севере Калифорнии».

Губернатор Монтаны Стив Баллок в воскресенье объявил чрезвычайное положение, что позволяет штату высвободить ресурсы для помощи наиболее пострадавшим районам.

«Жители Монтаны должны прислушиваться ко всем предупреждениям официальных лиц штата и местных органов власти, путешествовать с соблюдением мер безопасности и проявлять осторожность в это время», – заявил Баллок.

«Обильный мокрый снег и сильные ветры приведут к падению деревьев, отключению электроэнергии и опасным ситуациям на дорогах», – предупредила метеорологическая служба.

Синоптики также призвали жителей Монтаны уделять дополнительное внимание домашним животным и скоту.

Ожидается, что буря прекратится в понедельник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG