Линки доступности

Высокопоставленный сотрудник Белого дома дал показания в Конгрессе


Марк Сэнди прибыл для дачи показаний в Капитолий

Ранее сообщалось, что на закрытых слушаниях Марк Сэнди может рассказать конгрессменам важные подробности, касающиеся задержки американской военной помощи Украине

В субботу на Капитолийский холм прибыл высокопоставленный сотрудник бюджетного управления Белого дома, который дал показания в рамках расследования Палаты представителей о возможном импичменте президента Дональда Трампа.

Марк Сэнди, уже долгое время работающий в Административно-бюджетном управлении – первый сотрудник этого ведомства, который дал показания в рамках расследования. До этого трое сотрудников управления, назначенные Трампом, отказались подчиниться повесткам из Конгресса. Неизвестно, была ли выписана повестка на имя Сэнди.

Он дал показания на закрытых заседаниях Комитета по иностранным делам, Комитета по разведке и Комитета по надзору и реформированию.

Ранее сообщалось, что Сэнди может предоставить ценную информацию о причинах задержки выделения военной помощи США Украине в размере почти 400 млн долларов. Он был одним из сотрудников управления, которые задавались вопросом о причинах подобной задержки, сообщают источники, знакомые с ситуацией. Его подпись стоит как минимум на одном документе, который послужил обоснованием для задержки помощи – известно, что несколько копий таких документов оказались в распоряжении авторов расследования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG