Линки доступности

Сенаторы Рубио и Ван Холлен призывают к ужесточению санкций против России


Марко Рубио

Законодатели предлагают внести соответствующие изменения в законопроект о расходах на оборону на 2020 год

Два сенатора – республиканец и демократ – призывают к ужесточению санкций против России. Этот призыв содержится в представленных ими дополнениях к законопроекту, посвященному расходам на оборону на следующий год.

Законодатели настаивают на том, что в окончательную версию документа должны быть включены расходы на меры, принимаемые в ответ на возможное вмешательство в будущие выборы и способные нанести удар по суверенному долгу России, а также ее энергетике и обороне.

Сенаторы Марко Рубио (республиканец из Флориды) и Крис Ван Холлен (демократ из Мэриленда) призвали комитеты Палаты представителей и Сената по вооруженным силам пересмотреть проект Закона о государственной обороне на 2020 год, с тем, чтобы в текст документа были включены некоторые из их предложений.

«Мы призываем вас гарантировать, чтобы в итоговый документ… входили формулировки, нацеленные на предотвращение усилий иностранных правительств и (иных) иностранных акторов вмешаться в американские выборы в будущем и разъясняющие, что подобное вмешательство вызовет быстрые и серьезные последствия», – заявили Рубио и Ван Холлен.

Палата представителей и Сенат приняли различные версии законопроекта об оборонена 2020 год, и предстоит работа по согласованию этих версий. Затем согласованный документ должен быть одобрен обеими палатами, а затем направлен на подпись президенту Трампу.

Предложения Рубио и Ван Холлена не были включен в сенатскую версию документа.

Пресс-служба лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла не ответила на запросы о комментариях относительно того, какие положения могут быть включены в окончательный вариант.

Тем временем Макконнелл во вторник выразил с сенатской трибуны возмущение в адрес тех, кто обвинил его в том, что он является сторонником России. Законодатель назвал подобные заявления современными проявлениями маккартизма.

В тот же день, перед отлетом в Джеймстаун, президент Трамп также подверг критике подобные утверждения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG