Линки доступности

Сенатор Уикер призвал Россию положить конец насилию на востоке Украины


Роджер Уикер

Законодатель заявил, что если бы Москва соблюдала Минские соглашения, трагического инцидента с гибелью американского медика удалось бы избежать

Председатель Хельсинской комиссии США сенатор Роджер Уикер выразил соболезнования родным Джозефа Стоуна – погибшего американского медика, работавшего в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, и призвал российские власти покончить с насилием, которое привело к этой трагедии.

Стоун погиб на минувших выходных, когда автомобиль, в котором он ехал, наехал на взрывное устройство, вероятно, мину, на подконтрольной сепаратистам территории на востоке Украины.

«Если бы Россия соблюдала Минские соглашения и прекратила поддерживать, направлять, финансировать и снабжать сепаратистов в этом регионе, то необходимости в продолжении работы мониторинговой миссии не было бы», – заявил Уикер, выступая в Сенате.

«Трагическая гибель американца Джозефа Стоуна подчеркивает необходимость обеспечения беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ через линии фронта и в пограничные регионы, контролируемые сепаратистами», – продолжил он.

«Те, кто несет ответственность за это, должны быть привлечены к ответственности, – указал Уикер.

– Я вновь призываю руководство России выйти из полосы насилия и соблюдать обязательства в рамках ОБСЕ».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG