Линки доступности

Однако газета отмечает, что ее инициатива может быть заблокирована в Комитете Сената по международным отношениям

Сенатор-демократ Джин Шахин хочет вернуть вопрос о санкциях против России в повестку дня законодателей, сообщает газета Politico.

Газета пишет, что Шахин, демократ из Нью-Гэмпшира, планирует предложить на заседании Комитете Сената по международным отношениям в четверг две поправки, направленные на ужесточение санкций против Москвы.

Санкции призваны наказать Россию за ее предполагаемое вмешательство в ход выборов в США в 2016 году.

По данным Politico, одна из поправок будет включена в законопроект о введении новых санкций против Ирана в связи с его программой создания баллистических ракет и другой деятельностью.

Другая поправка будет включена в законопроект о противодействии российскому вмешательству в Европе.

«Канитель в вопросе о санкциях против России длится уже довольно долго, – заявил газете представитель Шахин Райан Никель. – Представители обеих партий пришли к единому мнению, что Сенат должен послать Кремлю мощный сигнал».

Однако ожидается, что председатель комитета Сената по международным отношениям Боб Коркер заблокирует инициативу Шахин, пишет Politico.

Несколько недель назад Коркер достиг соглашения с сенатором Беном Кардиным, старшим демократом в комитете о том, чтобы не рассматривать предложения, касающиеся санкций против России.

Ни сама Шахин, ни ее представители публично не объявляли о ее планах, но статья Politico была помещена на сайте сенатора, что косвенно подтверждает содержащуюся в ней информацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG