Линки доступности

Сенатор Рэнд Пол едет в Россию


Рэнд Пол

Пол оказался, возможно, единственным членом Конгресса США, который поддерживает подход Трампа к Москве

Сенатор-республиканец Рэнд Пол планирует в понедельник начать поездку в Россию с целью «поддержать усилия президента Дональда Трампа по установлению взаимодействия с другими странами по всему миру», сообщила газета Washington Post со ссылкой на анонимного представителя сенатора.

В Москве о визите Пола в четверг рассказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Помимо переговоров с российскими законодателями, планируется встреча Пола с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым.

В прошлом месяце Пол сообщил о поездке в Россию на портале Politico Magazine, настаивая, что США должны попытаться наладить продуктивный диалог с Кремлем.

«Всего через несколько недель я сам поеду в Россию в попытке обсудить точки соприкосновения с ее лидерами и помочь предотвратить дальнейшую ненужную эскалацию напряженности», – написал тогда Пол, не уточнив даты поездки.

«Я с нетерпением жду возможности посоветоваться с президентом Трампом в промежутке между его и моим визитами, а также возможности поработать с дипломатами из обеих стран, чтобы организовать успешную поездку и улучшить отношения, – продолжил Пол. – На кон могут быть поставлены миллионы жизней».

Пол, представляющий в Сенате штат Кентукки, в последние недели активно защищает позицию Трампа в отношении России и ее лидера Владимира Путина, тем самым резко выделяясь на фоне остальных членов Конгресса, которые критикуют президента за чересчур мягкий подход к России.

В прошлом месяце Пол назвал критиков президента «ненормальными» и «безумными» за то, что они считают неправильным решение Трампа встретиться один на один с Путиным.

В ходе совместной пресс-конференции с российским лидером сложилось впечатление, что Трамп готов поверить словам российского лидера, отрицающего вмешательство Москвы в выборы.

По словам Пола, люди, которые критикует усилия Трампа в отношении России – а среди них находятся спикер Палаты представителей Пол Райан и сенатор Джон Маккейн – просто «ненавидят президента».

Пол также отклонил предложение сенатора Берни Сандерса поддержать выводы разведсообщества о российском вмешательстве в выборы, назвав резолюцию признаком того, что «синдром одержимости Трампом официально добрался до Сената», и оскорблением дипломатии.

«Необязательно считать Россию другом, – написал Пол в своей статье от 16 июля. – Но у нас определенно есть общие интересы – Сирия, исламский терроризм, энергетика, – которые требуют от нас открытого диалога и отношений».

Представитель сенатора не уточнил, сколько он планирует пробыть в стране.

Всего несколько недель назад восемь сенаторов-республиканцев съездили в Москву, чтобы встретиться с представителями российского парламента и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

В США этих конгрессменов подвергли критике за то, что они отправились в эту поездку, которые выпала на День независимости США (4 июля). Сенаторы же настаивают, что в ходе встреч с российскими коллегами они выступили в жестком ключе, в особенности в отношении вмешательства в выборы.

По данным Washington Post, больше никто из членов Конгресса с Полом ехать не планирует.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG