Линки доступности

СМИ: Сенатор Пол предложит снять санкции с российских законодателей


Рэнд Пол

В обмен на это США потребуют от России снять санкции с членов Конгресса. Однако, по данным Daily Beast, коллеги едва ли поддержат инициативу Пола

Республиканский сенатор Рэнд Пол намерен внести поправку, допускающую снятие американских санкций с российских законодателей, сообщило интернет-издание Daily Beast.

По данным портала, поправка, которая будет внесена на заседании комитета Сената по международным отношениям в среду, предусматривает, что действующие американские санкции против членов Федерального Собрания России будут сняты, если Москва согласится снять собственные санкции против некоторых американских членов Конгресса.

Поправка Пола едва ли будет поддержана комитетом, члены которого глубоко скептично относятся к России и не готовы отменять санкции в обмен на уступку, которую предлагает Пол, сообщает Daily Beast.

Некоторые члены комитета не скрывают негативного отношения к инициативе.

«Спасибо, нет. Будучи сенатором, которая попала под санкции Кремля, я не вижу абсолютно никакой необходимости в этой поправке и уверена в том, что санкции против российского руководства должны ужесточаться, а не ослабляться», – заявила изданию сенатор-демократ Джин Шахин, которой в прошлом году отказали в российской визе.

Пол говорит о необходимости снятия санкций с тех пор, как он вернулся из Москвы в августе.

Во время этой поездки, которую он совершал без его коллег, Пол встретился с российскими официальными лицами и передал письмо президента Дональда Трампа президенту России Владимиру Путину.

Позднее Белый дом признал, что письмо было написано по настоянию Пола.

«Сенатор Рэнд Пол полагает, что диалог и дипломатия имеют жизненно важное значение для мира во всем мире, – заявил Daily Beast заместитель руководителя аппарата сенатора Серджио Гор. – Важно помнить, что США и Россия обладают более 90 процентами всего ядерного оружия. Хотя есть множество вопросов, по которым мы можем не соглашаться, мы не сможем урегулировать эти разногласия, если обе стороны не будут участвовать в диалоге».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG