Линки доступности

Сенатор Менендес: вывод войск из северной Сирии ослабит позицию США


Сенатор Роберт Менендес (архивное фото)

Законодатель указал на известия о побегах из тюрем членов ИГ, являющихся, по его мнению, прямой угрозой национальной безопасности

Старший демократ в сенатском Комитете по международным отношениям Роберт Менендес заявил, что от решения президента Дональда Трампа полностью вывести американские войска из северных районов Сирии, о котором сообщил министр обороны Марк Эспер, выиграют лишь Иран, Россия и «Исламское государство».

По мнению Менендеса, решение о выводе «еще больше ослабит позицию США на глобальной арене», ослабит их национальную безопасность и подорвут доверие к ним со стороны партнеров и союзников.

«Продолжающееся вторжение Турции угрожает американским военнослужащим… а также тысячам курдов и других мирных жителей. Это открывает дверь к массовым расправам над курдским населением», – считает сенатор.

Менендес указывает на «достоверные сообщения» о побегах из тюрем на севере Сирии членов «Исламского государства» в связи с тем, что Сирийские демократические силы перебрасывают ресурсы для борьбы с турецким наступлением.

«Это прямая угроза нашей национальной безопасности», – утверждает законодатель.

По словам Менендеса президента предупреждали об этих последствиях «стремительного» ухода США из Сирии.

«Прислушавшись к президенту Турции [Реджепу Тайипу] Эрдогану, президент, похоже, вновь решил заключить соглашение с иностранным лидером, что включало объединение с Россией в ООН и отказ от осуждения действий Турции», – заявил Менендес.

«Хаотичный и необдуманный подход нынешней администрации к проведению политики посредством твитов ставит под угрозу жизни американских военнослужащих и мирных жителей, – предупреждает сенатор. – Единственными бенефициариями этого шага являются ИГ, Иран и Россия».

Сенатор призвал президента немедленно пересмотреть свое решение и выразил надежду на то, что его коллеги в Конгрессе объединят усилия, осудят действия Турции и призовут к проведению политики, основанной на принципах ради интересов национальной безопасности США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG