Линки доступности

Сенатор Маккаскилл обвинила российских хакеров в атаке на свои компьютеры


Клэр Маккаскилл

Сенатор-демократ ведут трудную кампанию за собственное переизбрание

Сенатор-демократ от штата Миссури Клэр Маккаскилл заявила, что российские хакеры пытались взломать ее компьютерную сеть, тем самым поставив вопрос о российском вмешательстве в выборы 2018 года.

Маккаскилл, которая в этом году выдвигается на переизбрание, подтвердила хакерскую атаку после того, как сайт Daily Beast сообщил, что агенты ГРУ пытались взломать компьютеры сенатора в августе 2017 года.

Статья основана на экспертном анализе, который провел сайт после того, как на прошлой неделе высокопоставленный представитель Microsoft заявил, что компания помогла прекратить фишинговые атаки на неких трех кандидатов.

В заявлении Маккаскилл говорится, что она хочет привлечь к ответственности хакеров и российского президента Владимира Путина.

«Хотя эта атака оказалась безуспешной, это возмутительно, что они считают, будто им это сойдет с рук, – заявила сенатор. – Я не позволю себя запугать. Я говорила это раньше и скажу снова: Путин – бандит и задира».

Представители Маккаскилл не уточняют детали об атаке и не объясняют, как о ней узнали. Представитель лидера сенатского большинства Митча Макконнелла заявил, что у того пока нет комментариев.

Представитель ФБР в четверг вечером комментировать ситуацию отказалась.

Маккаскилл считается одним из самых уязвимых сенаторов, выдвигающихся на переизбрание в этом году, поскольку в ее штате большинство жителей голосовали за президента ДональдаТрампа.

По данным Daily Beast, фишинговая атака, направленная против Маккаскилл, напоминала действия хакеров, успешно взломавших электронную почту главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты в 2016 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG