Линки доступности

Сенатор Грэм потребовал от ФБР объяснить обстоятельства ареста Роджера Стоуна


Сенатор Линдси Грэм

Бывший политконсультант Дональда Трампа был арестован во Флориде 25 января

Глава Юридического комитета Сената от Республиканской партии в среду потребовал от руководства Федерального бюро расследований (ФБР) дать разъяснения по поводу ареста Роджера Стоуна, давнего соратника президента Дональда Трампа.

Влиятельный сенатор Линдси Грэм заявил, что его обеспокоило количество агентов, которые были привлечены к операции. У сенатора также есть вопросы по поводу тактики, примененной ФБР к Стоуну, и времени его ареста во Флориде. Грэм настоятельно просит представителей ФБР дать разъяснения по этому вопросу в Сенате не позднее 5 февраля.

«Хотя я уверен, что подобная тактика является стандартной процедурой ареста преступника, совершившего насильственные действия, у меня есть вопросы о необходимости этой тактики в данном случае», – говорится в письме Линдси Грэма директору ФБР Кристоферу Рэю.

Роджера Стоуна арестовали в рамках дела о российском вмешательстве в выборы 2016 года, которое ведет команда спецпрокурора Роберта Мюллера. Следователи выясняют обстоятельства российского вмешательства в предвыборный процесс и проверяют возможные контакты между сотрудниками избирательного штаба Трампа и российскими чиновниками. На сегодняшний день в деле о российском вмешательстве насчитывается 34 фигуранта.

Спецпрокурор обвинил Стоуна, политического консультанта и давнего активиста Республиканской партии, в препятстовании правосудию, оказании давления на свидетелей и в даче ложных показаний в Конгрессе. Стоун отказался признать себя виновным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG