Линки доступности

Сенатор Круз считает возможным задержать «Северный поток-2» как минимум на год


Республиканский сенатор Тед Круз

Законодатель призвал ввести санкции против участников проекта

Республиканский сенатор Тед Круз, представляющий штат Техас, выразил мнение, что введение Соединенными Штатами санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток-2», может, как минимум, задержать его введение в эксплуатацию более чем на год.

Выступая на слушаниях в Сенатском комитете по иностранным делам, сенатор отметил, что санкции против участников проекта могут быть введены в результате принятия Конгрессом США соответствующего законопроекта или вследствие использования американской администрацией уже принятого закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

«В худшем случае введение санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке, задержит "Северный поток-2" более чем на год, – сказал Круз. – При лучшем раскладе, который кажется мне более вероятным, мы вместе остановим создание трубопровода. В любом случае это беспроигрышная ситуация».

Круз является одним из соавторов предлагаемого законопроекта о санкциях. В июле эту инициативу поддержал Сенатский комитет по иностранным делам. Теперь он ожидает утверждения полным составом верхней палаты Конгресса.

«Северный поток – 2» призван удвоить объемы российского газа, поставляемого через Балтийское море в Германию.

Проект возглавляет российский газовый экспортер «Газпром» при поддержке Shell, германских компаний Uniper и Wintershall, французской Engie и австрийской OMV.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG