Линки доступности

Сенат США против снятия санкций с компаний Олега Дерипаски


Американские законодатели планируют проголосовать за резолюцию, осуждающую решение Минфина США снять санкции с компаний российского олигарха

Сенат США во вторник планирует проголосовать за резолюцию, критикующую решение администрации Трампа ослабить санкций в отношении компаний, связанных с российским олигархом Олегом Дерипаской.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер в понедельник направил письмо республиканцам и демократам в Сенате, призывая их поддержать решение о вынесении неодобрения.

20 декабря 2018 года Минфин США объявил, что отменит санкции, наложенные в апреле на ряд предприятий Олега Дерипаски, включая алюминиевого гиганта Rusal, его материнскую компанию En + и «ЕвроСибЭнерго».

«Сейчас не время отказываться от источника давления на российское правительство», - заявил Шумер в понедельник.

Лидер демократического меньшинства в Сенате добавил, что время принятия данного решения было неуместным в свете расследования возможных связей между избирательной кампанией Дональда Трампа в 2016 году и Россией. Согласно судебным документам, Олег Дерипаска был связан с главой избирательного штаба Трампа Полом Манафортом.

Отмечается, что шансы принятия резолюции невелики. Утверждение совместной резолюции требует большинства голосов в Палате представителей, которую контролируют демократы, и Сената, находящегося под контролем республиканцев.

В понедельник Трамп заявил, что «никогда не работал на Россию». Это прозвучало впервые, с того момента, как появилась информация, что ФБР расследовало, действовал ли он против интересов США. Трамп также оспорил сообщения о том, что он скрыл детали своих встреч с президентом России Владимиром Путиным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG