Линки доступности

Сенат США единогласно принял резолюцию, посвященную 50-летию воссоединения Иерусалима


В июне 2017 года отмечается 50-я годовщина Шестидневной войны и воссоединения города Иерусалима

Авторами резолюции S.RES.176 стали лидер республиканского большинства Сената Митч Макконнелл и лидер демократического меньшинства Чарльз Шумер. Со-авторами резолюции выступили еще 15 американских сенаторов.

В резолюции Сената отмечается, что евреи жили в Иерусалиме на протяжении трех тысячелетий .и он «является святым городом и домом для иудеев, мусульман и христиан».

Также говорится, что «что с 1948 по 1967 год Иерусалим был разделенным городом, а израильским гражданам всех конфессий, а также евреям всех национальностей был отказано в доступе к святым местам в Восточном Иерусалиме, включая Старый город, в котором расположена Стена Плача (Западная стена).

«С 1967 года Иерусалим является единым городом, а лица всех религиозных конфессий имеют доступ к святым местам в пределах города», отмечается в резолюции.

Постановление Сената США

• признает 50-летие воссоединения Иерусалима;

• поддерживает приверженность Израиля религиозной свободе и управлению святыми местами в Иерусалиме;

• поддерживает укрепление взаимовыгодных отношений США и Израиля;

• выражает признательность Египту и Иордании за то, что они видят мир и сосуществование с Израилем и поддерживают свои мирные соглашения;

• вновь подтверждает, что постоянный статус Иерусалима остается вопросом, который должен быть решен между сторонами путем переговоров об окончательном статусе в направлении решения из двух государств; а также

• подтверждает действие Закона о посольстве в Иерусалиме от 1995 года, в котором признается Иерусалим «столицей Государства Израиль»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG