Линки доступности

Макконнелл не видит необходимости в спецкомиссии по вмешательству России


Митч Макконнелл

Республиканский законодатель считает, что расследование может провести комитет Сената по разведке

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл отверг призывы представителей обеих партий создать специальную комиссию по расследованию российского вмешательства в ход выборов в США.

Это вмешательство, по мнению американской разведки, было частично направлено на то, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу победить демократа Хиллари Клинтон.

Вероятное вмешательство России – это «серьезный вопрос, но он не требует создания специальной комиссии», заявил Макконнелл. Расследование может провести комитет Сената по разведке, добавил он.

Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что разведывательное сообщество пришло к единому мнению, что Россия пыталась вмешаться в ход президентских выборов в США, хотя нет никаких свидетельств, что Москве удалось помочь Трампу победить.

«Нет никаких сомнений, что русские вмешивались в наши выборы, – заявил Макконнелл Кентукскому образовательному телеканалу КЕТ в понедельник. – Это злободневный вопрос, и его нужно расследовать».

Тем не менее, Макконнелл считает, что этот вопрос должен расследоваться в «обычном порядке» комитетом Сената по разведке, который «способен справиться с этой задачей».

Заявление Макконнелла расходится с позицией сенатора Джона Маккейна и других республиканцев, которые вместе с будущим лидером демократов в Сенате Чаком Шумером призывают создать специальный комитет по расследованию попыток России, Китая и Ирана вмешаться в ход выборов в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG