Линки доступности

Сотрудники избирательного штаба Трампа расскажут в Сенате о своих встречах с россиянами


Ричард Барр (справа) и Марк Уорнер

Любые записи, сделанные во время этих встреч, должны быть переданы в аппарат сенатского комитета по разведке

Члены комитета по разведке Сената США потребовали от ключевых сотрудников предвыборного штаба Дональда Трампа в срок до 9 мая предоставить информацию, связанную с любыми контактами с российскими официальными лицами и представителями бизнеса.

В письме, подписанном главой комитета республиканцем Ричардом Барром и его заместителем демократом Марком Уорнером, говорится, что бывшие сотрудники избирательного штаба должны перечислить все личные встречи с российскими представителями в период с 16 июня 2015 года до 20 января 2017, указав время, место и точное имя собеседника. Любые записи, сделанные во время этих встреч, должны быть переданы в аппарат сенатского комитета по разведке.

В срок до 19 мая адресаты также должны предоставить членам комитета информацию о переписке или переговорах с российскими представителями, передав копии сообщений электронной почты, текстовых и голосовых сообщений, а также записей о телефонных звонках.

Одновременно бывших сотрудников избирательного штаба президента США просят раскрыть данные о недвижимости и любых финансовых активах, так или иначе связанных с Россией, и предоставить информацию о том, встречались ли с представителями Москвы их коллеги по предвыборной кампании.

По сведениям газеты The New York Times, в числе получателей письма – неофициальный советник Трампа Роджер Стоун, предприниматель и экс-советник кампании по международным делам Картер Пейдж, бывший глава избирательного штаба Пол Манафорт и отставной генерал Майкл Флинн, занимавший пост советника президента США по национальной безопасности.

Все они являются фигурантами расследования о возможных связях представителей избирательного штаба Трампа с Россией, которое ведет ФБР.

Роджер Стоун уже сообщил, что готов предоставить членам комитета все запрошенные данные, и «горит желанием рассказать обо всем, что знает». Остальные сотрудники штаба пока никак не прокомментировали запрос.

После получения запрошенной информации, сенаторы планируют пригласить адресатов письма на закрытые интервью с сотрудниками аппарата комитета по разведке, а затем предложить им дать официальные показания в ходе слушаний в Сенате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG