Линки доступности

Сенат утвердил кандидатуру нового министра внутренних дел


Дэвид Бернхардт (архивное фото)

Ведомство возглавил бывший лоббист Дэвид Бернхардт

Предшественник Бернхардта – Райан Зинке – ушел в отставку в декабре прошлого года. Глава министерства, курирует, в частности, охрану федеральных и племенных земель и водных ресурсов. Министерство играет ключевую роль в попытках Дональда Трампа увеличить добычу угля, природного газа и нефти в США.

За кандидатуру Бернхардта проголосовали преимущественно республиканцы. Демократы высказали опасение, что новый министр, в силу его лоббистского прошлого, будет отдавать предпочтение вопросам добычи минералов и энергоносителей, а не заниматься охраной природы.

Вопросы к Бернхардту возникли и у сенаторов-республиканцев Марко Рубио и Рика Скотта, представляющих штат Флорида. Их беспокоят планы министерства по бурению нефтяных скважин в Мексиканском заливе, Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах. Власти южных прибрежных штатов опасаются возможных разливов нефти, которые наносят ущерб туризму.

Впрочем, и Рубио, и Скотт проголосовали за утверждение кандидатуры Бернхардта.

Демократы настаивали на недопустимости этого назначения, так как, по их мнению, новый министр поддерживает близкие связи с представителями отраслей промышленности, находящихся под контролем ведомства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG