Линки доступности

Сенат CША не вызовет свидетелей по делу об импичменте


Финальное голосование пройдет в среду, 5 февраля

Сенат США принял решение не вызывать свидетелей на процесс по импичменту президента Трампа и не требовать у Белого дома предоставления дополнительных документов, на чем настаивали демократы.

В поддержку вызова свидетелей проголосовали 49 сенаторов: все демократы, двое независимых и два республиканца, против – 51 республиканцев.

Сенат одобрил дальнейшее расписание слушаний. В понедельник, в 11 часов утра по Восточному времени США, состоятся финальный обмен аргументами. Голосование пройдет в среду, в 16 часов по Восточному времени.

Вероятнее всего, президент Трамп будет оправдан: для признания его виновным и отрешения от должности требуется не менее 62 голосов.

Дональд Трамп стал третьим президентом США, чей импичмент рассматривался в Сенате. В 1868 году импичменту был подвергнут Эндрю Джонсон, в 1998 году – Билл Клинтон – оба были оправданы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG