Линки доступности

В Сенате обсуждают кандидатуру нового замгоссекретаря США


Стивен Бигун

На этот пост номинирован дипломат Стивен Биган

В четверг в сенатском Комитете по международным отношениям проходят слушания по кандидатуре нового заместителя госсекретаря США Стивена Бигуна, спецплосланника Госдепартамента по Северной Корее.

31 октября президент Дональд Трамп официально номинировал Стивена Бигана на должность заместителя государственного секретаря, на смену Джону Салливану, который был выдвинут на пост посла США в России.

Перед началом нынешних слушаний председатель Комитета Джим Риш заявил, что международная обстановка требует особенно напряженной и эффективной работы от руководства Госдепартамента по защите американских национальных интересов и отстаиванию ценностей свободы и демократии во всем мире.

«Наши конкуренты готовы и, что самое важное, способны конкурировать с Соединенными Штатами, и эта конкуренция угрожает нарушить мировой порядок, который Америка и наши союзники создали после Второй мировой войны.., - отметил председатель комитета. - Мы сталкиваемся с глобальной конкуренцией со стороны Китая, который хочет вытеснить Соединенные Штаты в Индийско-Тихоокеанском регионе и оказывать глубокое влияние во всех других регионах мира, и (мы сталкиваемся) с возрождающейся Россией, которая хочет восстановить влияние, которым она пользовалось в разгар Холодной войны».

Кроме того, отметил законодатель, стабильности в различных регионах продолжают угрожать такие «государства-изгои», как Иран, Северная Корея и Венесуэла.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG