Линки доступности

В Сенате потребовали проконтролировать авиаперелеты министров


Сенатор Тамми Дакворс

Законопроект предусматривает, чтобы министры регулярно сообщали о продолжительности и стоимости поездок

Сенатор-демократ Тамми Дакворс внесла на рассмотрение палаты законопроект, обязывающий сотрудников администрации США публиковать данные о своих авиаперелетах, включая стоимость использованных билетов и класс обслуживания.

По словам Дакворс, предложенный ей федеральный закон поможет предотвратить случаи нецелевого использования средств налогоплательщиков.

«Каждый чиновник обязан заботиться об экономии государственных фондов, но пока не ясно, всегда ли следуют этому правилу Дональд Трамп и члены его кабинета, – говорится в заявлении сенатора, распространенном в пятницу. – Когда сотрудники администрации тратят тысячи долларов на аренду гражданского или военного самолета, или когда покупают билеты первого класса, они, по крайней мере, должны сообщить избирателям, кто оплачивает поездки класса “люкс”».

Законопроект требует от высокопоставленных чиновников регулярно – раз в два месяца – отчитываться о продолжительности и стоимости своих поездок.

Сенатор Дакворс уточнила, что причиной ее инициативы стала серия финансовых скандалов с участием высокопоставленных чиновников. Так, Бюджетный офис Белого дома сейчас ведет расследование, связанное с использованием министром внутренних дел Райаном Зинке государственных средств для оплаты чартерных перелетов в личных целях. В списке этих поездок – поездка в Лас-Вегас, где минувшим летом Зинке провел встречу с игроками одной из команд НХЛ. Критику законодателей вызвал и глава Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт, за минувший год потративший 105 тыс долларов на перелеты первым классом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG