Линки доступности

Директор АНБ: США должны противостоять растущему многообразию киберугроз


Майк Роджерс

Выступая в Сенате, Майк Роджерс подчеркнул необходимость четкой политики в сфере кибербезопасности

США почти каждый день сталкиваются с серьезными инцидентами в киберсфере и и вынуждены противостоять «растущему многообразию новейших угроз», заявил директор Агентства по национальной безопасности Майк Роджерс.

Выступая во вторник в сенатском Комитете по вооруженным силам, Роджерс заявил, что США отстают в плане отражения кибератак и по-прежнему не имеют четко сформулированной киберполитики.

«Новая команда над этим работает», – сказал он сенаторам.

Сенатор Джон Маккейн напомнил, что в прошлом уже высказывал беспокойство по поводу отсутствия политики в сфере кибербезопасности. По его словам, администрация Трампа обещала выработать ее в течение 90 дней, однако «90 дней прошли».

«Наша страна по-прежнему удручающе плохо подготовлена к борьбе с такими угрозами», – сказал Маккейн.

Предполагается, что в прошлом году Россия организовала хакерскую операцию с целью повлиять на исход президентских выборов в США.

Сенат, Палата представителей и ФБР ведут расследования по делу о российском вмешательстве в выборы.

Китай подозревается в совершении неоднократных хакерских атак на американское правительство. Так, в ходе одной из операций в 2015 году хакеры получили доступ к личным данным более 20 миллионов госслужащих.

По словам Роджерса, снижения киберактивности Китая и России он не наблюдает.

«Наступающая сторона в целом имеет преимущество над обороняющейся; вот почему идеи сдерживания так важны», – отметил Роджерс.

Говоря о России, Роджерс заявил, что США необходимо «публично разоблачить такое поведение» и укрепить системы киберзащиты, чтобы предотвратить дальнейшие кибератаки. По его словам, очень важно, чтобы потенциальные хакеры знали, что их ждет «расплата».

«Наша цель должна состоять в том, чтобы убедить их этого не делать, потому что это не в их интересах», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG