Линки доступности

Сенат готов передать протоколы показаний Бутиной минюсту и ее адвокату


Марк Уорнер и Ричард Берр

Россиянку Марию Бутину обвиняют в том, что она работала в США качестве незарегистрированного иностранного агента

Сенат одобрил передачу министерству юстиции внутренних документов комитета по разведке, касающихся предполагаемого российского агента Марии Бутиной.

Комитет допрашивал Бутину в рамках своего продолжительного расследования российского влияния на американских выборах в 2016 году.

В совместном заявлении лидеров комитета говорится, что они планируют передать протоколы этих допросов федеральному правительству.

«В ответ на запросы министерства юстиции и адвоката Бутиной мы стали добиваться разрешения Сената на передачу обеим сторонам протокола свидетельских показаний госпожи Бутиной членам комитета, – заявили председатель комитета республиканец Ричард Берр и старший демократ в комитете Марк Уорнер. – Комитет намерен предоставить стенограмму, если обе стороны получат защитный судебный ордер, [ограничивающий распространение этих материалов], который, как мы понимаем, в данный момент обсуждается».

Бутину обвиняют в том, что она работала в качестве незарегистрированного российского агента во время учебы в Американском университете в Вашингтоне в 2015-2017 годах.

Сенат принял решение единогласно перед уходом на почти двухнедельные каникулы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG