Линки доступности

Сенатский комитет утвердил кандидатуру Джона Салливана на пост посла США в России


Джон Салливан

Теперь кандидатуру Джона Салливана должен утвердить Сенат в полном составе

Сенатор Джим Риш, председатель Комитета Сената по международным отношениям, провел в среду заседание, на которым члены комитета утвердили кандидатуру Джона Салливана, номинированного президентом Дональдом Трампом на пост посла США в России. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Комитета по международным отношениям.

Помимо Салливана, члены комитета также одобрили 14 кандидатов на различные дипломатические должности, включая кандидатуры чрезвычайных и полномочных послов в Грузии и Литве.

«Я очень доволен тем, что сегодня на голосование Сената в полном составе был выдвинут Джон Салливан, номинированный на пост посла США в России. Поскольку сейчас мы видим, что Россия окрепла и пытается подорвать мировой порядок, вернуть себе престиж, который был у нее во времена Советского Союза, важно, чтобы мы дали понять россиянам, что мы ценим отношения с ними. Опыт господина Салливана в качестве заместителя госсекретаря дал ему четкое представление о многочисленных проблемах, которые есть у нас [в отношениях] с Россией, и опыт, для того, чтобы ориентироваться как в американской, так и в российской системах. Я надеюсь, что Сенат вскоре утвердит господина Салливана», – говорится в заявлении Джима Риша.

Риш добавил, что в среду члены комитета утвердили 14 номинантов на другие дипломатические должности и целый ряд повышений для действующих сотрудников Госдепартамента. На голосование в Сенате сегодня также были выдвинуты кандидатуры карьерных дипломатов Роберта Гилкрайста и Келли Дегнан, которых президент номинировал на должность послов в Литве и Грузии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG