Линки доступности

Сенат США проголосовал за начало прений по налоговой реформе


лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл на брифинге по налоговой реформе

Билль, разработанный республиканцами, может быть принят верхней палатой уже на этой неделе

Сенат США, с перевесом в 52 голоса против 48, проголосовал за то, чтобы начать прения по законопроекту о налоговой реформе, разработанному республиканцами. Теперь, окончательное голосование по биллю в верхней палате Конгресса ожидается в четверг или пятницу на этой неделе.

Ранее, президент Трамп сказал, что данный билль – «это мощная поддержка семей из среднего класса, которые образуют хребет Америки».

Обозреватели CNN отмечают, что провал с реформой здравоохранения стал для республиканцев в Конгрессе хорошим уроком, и на этот раз, рассматривая реформу налогообложения, они проявляют больше сплоченности. Так, сенаторы согласились включить в билль, по требованию их влиятельного коллеги-республиканца Боба Коркера из штата Теннесси, «аварийное» повышение налогов в случае, если экономика США не будет расти такими темпами, какие прогнозируют авторы билля.

Также в поддержку законопроекта высказалась сенатор от штата Мэн – Сюзан Коллинз, хотя она по-прежнему недовольна тем, что налоговый билль отменяет штраф для тех граждан, кто не приобретает медицинскую страховку: по ее мнению, это приведет к общему повышению стоимости страховок.

Сама налоговая реформа, при этом, является самым масштабным пересмотром кодекса за последние три десятилетия. Наиболее значительные ее положения – это удвоение суммы стандартного возврата налогов, указанного в ведомости (standard deduction), и кредита для семейных американцев за каждого несовершеннолетнего ребенка.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG