Линки доступности

Сенат одобрил законопроект о безопасности на Ближнем Востоке


Документ разрешает штатам наказывать компании, участвующие в бойкотировании Израиля

Сенат США одобрил законопроект о ближневосточной политике, который содержит положение, разрешающее властям штатов наказывать компании, принимающие участие в бойкотах Израиля.

Кроме того, документ содержит поправку, выражающую неприятие любых планов поспешного вывода войск из Сирии, что идет вразрез с позицией президента Дональда Трампа.

Сенат поддержал «Закон об укреплении безопасности Америки на Ближнем Востоке» 77 голосами «за» при 23 «против».

Голосование прошло во вторник, за несколько часов до ежегодного доклада «О положении дел в стране», в котором президент изложил свою политику на предстоящий год.

Многие члены Конгресса, включая нескольких республиканских однопартийцев Трампа, выразили решительное несогласие с его планами вывести две тысячи американских военнослужащих из Сирии, о которых президент объявил в декабре, объяснив их тем, что боевики больше не представляют угрозы.

Поправка о выводе войск, которая носит рекомендательный характер, была представлена лидером республиканского большинства в Сенате Митчем Макконнеллом, который редко расходится во мнении с Трампом.

Поправка признает прогресс, достигнутый в борьбе с «Исламским государством» и «Аль-Кайдой» в Сирии и Афганистане, но предупреждает, что «стремительный уход» может привести к дестабилизации региона и создать вакуум, который могут заполнить Иран или Россия.

Но чтобы приобрести силу закона, законопроект должен быть одобрен Палатой представителей, которую контролируют демократы, где в него, скорее всего, будут внесены существенные изменения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG