Линки доступности

В Сенате приняли к рассмотрению новые обвинения против Бретта Кавано


Акция протеста в Вашингтоне в связи с выдвижением Бретта Кавано на пост судьи Верховного суда США

Джули Светник обвинила кандидата на пост Верховного судьи в участии в групповом изнасиловании

Представители Юридического комитета Сената США сообщили 26 сентября о расследовании новых обвинений в сексуальных преступлениях в адрес Бретта Кавано, кандидата на пост судьи Верховного суда США. В комитете решили рассмотреть новую жалобу накануне слушаний по поводу кандидатуры Кавано. Они должны пройти в четверг, 27 сентября.

Третья предполагаемая жертва Бретта Кавано, Джули Светник, дала под присягой показания против кандидата на пост члена высшего судебного органа страны. Она утверждает, что Кавано присутствовал на домашней вечеринке, которая состоялась в начале 1980-х годов. По словам Светник, во время этой вечеринки она стала жертвой группового изнасилования.

Она также заявила, что ей «стало известно» о попытках Кавано и «других людей» во время вечеринок добавлять в пунш «наркотики и / или этиловый спирт», чтобы «девушки потеряли... способность сказать “нет”».

Кавано в очередной раз отверг все обвинения, назвав их «смешными и фантастическими».

Третье обвинение против Кавано передал в комитет адвокат Джули Светник, Майкл Авенатти. Он также представляет интересы порноактрисы Сторми Дэниелс, которая утверждает, что у нее была интимная связь с президентом Дональдом Трампом в 2006 году.

Сам Дональд Трамп немедленно отреагировал на происходящее и опубликовал в «Твиттере» запись, в которой охарактеризовал Авенатти как «захудалого юриста, который наловчился выдвигать ложные обвинения».

В слушаниях, которые должны состояться в Юридическом комитете в четверг, примет участие первая из женщин, выдвинувших обвинения против Кавано, профессор психологии Кристин Блейзи Форд. Она утверждает, что в 1982 году Кавано попытался изнасиловать ее во время домашней вечеринки.

Тем временем демократы, входящие в состав сенатского Юридического комитета, попросили президента Трампа отозвать кандидатуру Бретта Кавано на пост Верховного судьи США или немедленно приказать ФБР начать расследование обвинений, выдвинутых против судьи Кавано.

Обращение подписали десять сенаторов от Демократической партии.

Сенатор-республиканец Джефф Флейк прокомментировал ситуацию с обвинениями в адрес Кавано, выступая в Сенате 26 сентября.

«...Не думаю, что (Кристин Блейзи) Форд участвует в грандиозном заговоре... целью которого является очернение репутации судьи Кавано. Еще я знаю, что я не считаю судью Кавано кем-то вроде серийного сексуального преступника. Я должен также сказать, что вне зависимости от этого выдвижения и фактов с ним связанных, я не считаю, что заявление о сексуальном насилии недействительно, потому что 15-летняя девочка не сообщила вовремя властям о преступлении, как об этом сказал президент США буквально два дня назад», – заявил сенатор Флейк

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG