Линки доступности

Сенатский комитет поддержал выводы разведки о вмешательстве Москвы в выборы-2016


Марк Уорнер и Ричард Берр (архивное фото)

По мнению сенаторов, справедливость заключения спецслужб не вызывает сомнений

Сенатский Комитет по разведке во вторник опубликовал открытый доклад, в котором выражается поддержка выводов американского разведсообщества о том, что во время американских президентских выборов 2016 года Россия предпринимала усилия, направленные на поддержку Дональда Трампа.

«Комитет в течение 16 месяцев изучал источники, методы работы разведки и работу аналитиков, лежащие в основе выводом разведсообщества, и не имеет причин оспаривать (сделанные заключения), – заявил глава комитета Ричард Берр.

О точности выводов американских спецслужб заявил и сенатор-демократ Марк Уорнер.

«Российские усилия были широкомасштабными и изощренными, и их целью было подорвать веру общества в демократический процесс, нанести ущерб Хиллари Клинтон и помочь Дональду Трампу».

Выводы сенатского комитета контрастируют с заключением Комитета по разведке Палаты представителей, согласно выводам которого Москва стремилась вызвать хаос и распри, но не преследовала цели оказать помощь Трампу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG