Линки доступности

Сына депутата Госдумы РФ Селезнева осудили в США по новым обвинениям


Роман Селезнев

Приговоренный ранее к 27 годам заключения за кибермошенничество Роман Селезнев получил дополнительные 14 лет тюрьмы по двум новым делам

Сын депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева Роман, ранее приговоренный в США к 27 годам заключения за кибермошенничество, получил дополнительные 14 лет тюрьмы по новым обвинениям. При этом, как подчеркнули в Министерстве юстиции США, новый срок не будет приплюсовываться к предыдущему.

Согласно новому обвинению, Селезнев-младший был членом преступной группировки, которая похищала и продавала номера кредитных карт.

Роман Селезнев признал себя виновным по двум уголовным делам, возбужденным в штатах Джорджия и Невада. Уголовное делопроизводство в этих двух случаях уходит своими корнями в сентябрьское расследование хакерской атаки.

В результате этого расследования он был обвинен в рэкете и банковском мошенничестве. Как говорится в заявлении Минюста США, Селезнев–младший будет также вынужден выплатить финансовые компенсации по обоим делам. Размер компенсаций составит более 53 миллионов долларов.

В апреле 2017 года федеральный окружной суд Сиэтла приговорил Романа Селезнева к 27 годам тюрьмы и обязал выплатить 170 млн долларов по обвинениям в кибермошенничестве.

В июле 2014 года сына депутата Госдумы РФ задержали в аэропорту на Мальдивских островах. Затем он был доставлен на остров Гуам, откуда по решению суда его депортировали в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG