Линки доступности

США приветствовали предложение афганских властей о временном перемирии с Талибаном


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

Правительство Афганистана предложило прекратить военные действия на время празднования Ураза-Байрама

Соединенные Штаты приветствуют предложение президента Афганистана Ашрафа Гани о временном перемирии между силами афганского правительства и Талибана с целью позволить гражданам отпраздновать Ураза-Байрам без страха насилия, заявил госсекретарь США Майк Помпео. Ранее совет улемов Афганистана призвал Талибан прекратить кампанию насилия в отношении афганских граждан и правительства. «Предложение афганского правительства о временном перемирии подчеркивает его приверженность миру как национальному и религиозному долгу. Мы поддерживаем афганский народ, закладывающий основы мирного процесса, которым будут руководить сами афганцы», – сказал Помпео.

Президент Афганистана Ашраф Гани (архивное фото)
Президент Афганистана Ашраф Гани (архивное фото)

По его словам, миссия НАТО «Решительная поддержка» и силы США поддержат инициативу афганского правительства и будут соблюдать условия перемирия в отношении Талибана. На ИГИЛ и «Аль-Кайду» перемирие не распространяется, а также не запрещает защищать афганские и коалиционные силы от атаки.

«США и наши международные партнеры рассчитывают, что Талибан будет соблюдать перемирие и продемонстрирует уважение к народу Афганистана, который давно призывает дать ему передышку от кампании насилия, которую проводят талибы», – добавил Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG