Линки доступности

США приветствовали обретение автокефалии Православной церковью Украины


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь Помпео подчеркнул приверженность Соединенных Штатов принципу свободы религии

Госдепартамент США приветствовал обретение автокефалии Православной церковью Украины.

«Объявление шестого января об автокефалии независимой Православной церкви Украины ознаменовало историческое достижение на том пути в будущее, который определила для себя Украина», – отмечается в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

«В связи с этим исключительным событием Соединенные Штаты вновь заявляют о своей непоколебимой поддержке суверенной, независимой Украины», – говорится в документе.

Глава внешнеполитического ведомства США подчеркнул: «Соединенные Штаты решительно поддерживают религиозную свободу, в том числе – свободу членов религиозных общин управлять своими религиозными институтами в соответствии со своими убеждениями и без вмешательства извне. Мы приветствуем слова митрополита Епифания о том, что Православная церковь Украины открыта для всех православных верующих, и призываем правительство и церковнослужителей отстаивать толерантность и уважать свободу представителей всех религиозных объединений отправлять религиозные обряды в соответствии со своим выбором».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG