Линки доступности

США поздравили Латвию со 100-летием независимости


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь Помпео выразил надежду на предстоящие «100 лет процветания и укрепления американо-латвийских отношений»

Госсекретарь США Майк Помпео поздравил Латвию и ее жителей со 100-летием независимости.

«Мы были рады возможности отметить эту особую годовщину вместе с вами на протяжении 2018 года, – говорится в поздравлении Помпео. – Мы испытываем особую гордость за возможность принять президента Раймондса Вейониса, а также президентов Эстонии и Литвы в Белом доме по случаю Саммита столетия США и стран Балтии и Бизнес-форума США и стран Балтии».

«Как отметил президент Трамп, саммит является свидетельством глубокой и прочной дружбы между нашими странами», – напомнил госсекретарь.

«Мы также приветствовали выступления латвийских артистов в Центре Кеннеди, в Библиотеке Конгресса и на Дюпон-Серкл в Вашингтоне, – отметил Помпео. – Эти торжества в столице нашей страны имели особое значение, учитывая, что на протяжении жестокой советской оккупации США никогда не прекращали признавать суверенитет Латвии».

В заключение госсекретарь выразил надежду на предстоящие «100 лет процветания и укрепления американо-латвийских отношений».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG