Линки доступности

В Солсбери демонтируют крышу дома Скрипаля


Британские власти продолжают работы по устранению следов отравляющего вещества

В британском городе Солсбери демонтируют крышу дома бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, чтобы устранить следы нервнопаралитического вещества, которым 10 месяцев назад были отправлены Скрипаль и его дочь. Британские власти обвиняют в покушении Россию.

Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в Солсбери в марте прошлого года. Британский суд заочно предъявил обвинения в покушении двум россиянам.

Россия отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей, которое вызвало самый серьезный дипломатический кризис в ее отношениях с Западом со времен холодной войны.

Власти полагают, что отравляющее вещество было нанесено на входную дверь дома Скрипаля. Правоохранительные органы усыпили его кота, а принадлежащие ему морские свинки были найдены мертвыми.

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании заявило, что работы по устранению следов отравляющего вещества возобновились и будут продолжаться несколько месяцев.

«В начале января вокруг дома были возведены строительные леса, чтобы обеспечить доступ к крыше дома и гаража. Крыша будет демонтирована в рамках устранения следов отравляющего вещества», – говорится в заявлении ведомства.

«Мы ведем работы, чтобы гарантировать полное восстановление дома и его возвращение к пригодному для жизни состоянию», – добавили в ведомстве.

Перед тем, как Скрипали были найдены без сознания на улице, они посетили паб и итальянский ресторан. Значительная часть центральных районов Солсбери, расположенного в 80 милях к юго-западу от Лондона, была перекрыта на несколько месяцев для проведения работ по устранению следов отравляющего вещества.

После выписки из больницы Скрипали избегают появлений на публике, хотя агентство Reuters беседовало с Юлией Скрипаль после отравления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG