Линки доступности

Чили: пожар в Вальпараисо уничтожил более 150 домов


Власти говорят о возможном поджоге

Множество чилийцев остались без крова на Рождество, после того как пожар в бедном районе города Вальпараисо уничтожил более 150 домов.

Вертолеты сбрасывали воду на холмы Рокуант и Сан-Роке в попытке потушить последний из пожаров, которые начались в канун Рождества.

Власти допускают возможность поджога.

«Мы не можем сказать наверняка, но все указывает на то, что вчерашний пожар был устроен умышленно и начался в районе, расположенном довольно близко к жилым домам», – заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям Вальпараисо Эсио Пассадоре.

Хотя сообщений о погибших в пожаре не поступало, очевидцы говорят, что местные жители потеряли все свое имущество, включая домашних животных, когда им пришлось спасаться в разгар празднования кануна Рождества.

Вальпараисо, известный своими цветными домами с деревянными каркасами, пользуется популярностью у туристов, приезжающих в эту южноамериканскую страну.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG