Линки доступности

Ученые призвали посадить триллион деревьев для борьбы с глобальными потеплением


Швейцарские ученые пришли к выводу, что новые деревья – самый дешевый и эффективный способ борьбы с феноменом

Ученые из Швейцарии пришли к выводу, что самый эффективный способ борьбы с глобальным потеплением – сажать много деревьев. Триллион, а может быть, и больше.

По словам ученых, места для этого достаточно.

Как отмечается в статье в журнале Science, даже с учетом существующих городов и сельскохозяйственных земель на планете хватит места, чтобы засадить деревьями 9 миллионов квадратных километров. Это сопоставимо с территорией США.

Ученые подсчитали, что за предстоящие десятилетия эти новые деревья могли бы поглотить почти 750 миллиардов метрических тонн углекислого газа, что примерно равно загрязнению атмосферы за последние 25 лет.

Причем значительная часть положительного эффекта наступит сразу, поскольку молодые деревья поглощают больше углекислого газа, отмечают авторы исследования. Особенно высок потенциал в тропиках.

«Это решение проблемы изменения климата намного дешевле всех, в тысячи раз», – отметил один из авторов исследования Томас Краутер, эколог из Швейцарского федерального института технологии в Цюрихе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG