Линки доступности

Два новых препарата дают надежду для больных лихорадкой Эбола


Предложенные лекарства показали высокую эффективность в ходе клинических испытаний в Африке

Ученые стали на шаг ближе к открытию первой эффективной методики лечения смертельной геморрагической лихорадки Эбола, после того как два потенциальных лекарства показали высокий уровень выживаемости в ходе клинических испытаний в Конго.

Два экспериментальных препарата – REGN-EB3 компании Regeneron и моноклональное антитело mAb114 – были разработаны на основе антител, собранных у людей, выживших после заражения вирусом Эбола.

Теперь эти препараты будут предлагаться всем пациентам в Демократической Республике Конго, сообщили в Национальном институте аллергических и инфекционных заболеваний США.

Они показали «заметно лучшие» результаты на пациентах в клинических испытаниях четырех потенциальных препаратов, которые проводились во время второй крупнейшей по масштабу вспышки лихорадки Эбола в истории, продолжающейся второй год в ДРК.

Эти препараты показали более высокую выживаемость после болезни, чем два других предложенных лекарства – ZMapp компании Mapp Biopharmaceutical и «Ремдезивир» (Remdesivir) производства Gilead Sciences, сообщил один из ведущих руководителей клинических испытаний Энтони Фаучи.

Институт сообщил, что 49 процентов пациентов, принимавших ZMapp, и 53 процента, принимавших «Ремдезивир», умерли в ходе исследования. Для сравнения, среди пациентов, принимавших REGN-EB3 и mAb-114, умерли 29 и 34 процента, соответственно.

«Это значит, что у нас есть два возможных лекарства для лечения болезни, к которой не так давно мы не знали, как подступиться», – пояснил Фаучи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG