Линки доступности

Сенатор Шумер прокомментировал появление новых материалов по «украинскому делу»


Чак Шумер (архивное фото)

По словам законодателя, материалы выявляют беспокойство сотрудников администрации по поводу решения Трампа задержать выделенную Украине помощь

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер в четверг прокомментировал сообщения о появлении новых материалов, раскрывающих дополнительные подробности о решении президента США Дональда Трампа задержать выделенную для Украины военную помощь. Речь идет о полной версии электронных писем сотрудников администрации, которые ранее были доступны только в сокращенном виде.

«Эти электронные письма без купюр наносят сокрушительный удар по попыткам сенатора Макконнелла провести разбирательство без запрошенных нами документов и свидетелей. Эти письма еще более явственно демонстрируют серьезное беспокойство сотрудников администрации Трампа по поводу уместности и законности решения президента лишить Украину помощи в его личных интересах», – говорится в заявлении Шумера.

«Эти новые материалы также вызывают вопросы, ответить на которые можно, только если ключевые сотрудники администрации Трампа – Мик Малвени, Джон Болтон, Майкл Даффи и Роберт Блэр – дадут показания под присягой в рамках разбирательства в Сенате. Слова мистера Даффи о том, что «было получено четкое распоряжение от президента о дальнейшей задержке» помощи, усиливают подозрения в отношении президента Трампа и подчеркивают, что Сенату следует затребовать повесткой свидетельские показания и документы, получения которых мы добивались с самого начала процесса», – добавил Шумер.

«Американский народ заслуживает справедливого разбирательства, раскрывающего истину, а не подтасованного процесса, который позволяет скрыть (нарушения)», – резюмировал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG