Линки доступности

Шумер потребовал расследовать гибель американских туристов в Доминиканской Республике


Чак Шумер (архивное фото)

Родные погибших допускают, что причиной смерти могли быть низкокачественный алкоголь или пестициды

Ведущий демократ в Сенате заявил, что правительство США должно активнее расследовать гибель, по меньшей мере, восьми американцев в Доминиканской Республике в этом году.

Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ должно оказать поддержку ФБР и местным правоохранительным органам, заявил сенатор Чак Шумер, отметив, что у ведомства есть офисы в Карибском регионе и что оно располагает технической и криминалистической экспертизой, которая может помочь в расследовании.

«Учитывая, что у нас остается много вопросов и есть очень мало ответов о причинах недавнего всплеска заболеваемости и смерти нескольких американцев в Доминиканской Республике, федеральные власти должны удвоить усилия, чтобы во всем разобраться», – говорится в заявлении Шумера.

Члены семей погибших туристов потребовали от властей расследовать все возможные причины. Родные допускают, что причиной смертей мог быть фальсифицированный алкоголь или злоупотребление пестецидами.

Представитель бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ Эйприл Лэнгвэлл заявила, что Министерство финансов в первую очередь занимается расследованиями, связанными с потенциально низкокачественным алкоголем. Однако бюро предложило свою помощь и будет работать с другими правоохранительными органами для обеспечения безопасности американцев, сообщила она.

Бюро в основном расследует преступления, связанные с огнестрельным оружием, но также занимается регулированием оборота алкоголя и табачных изделий.

Министр по делам туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьер Гарсия ранее в этом месяце заявил, что гибель американцев не была частью загадочной цепочки несчастных случаев, а обычным явлением с точки зрения статистики, которое было раздуто американскими СМИ. Он сказал, что вскрытия тел показали, что туристы умерли от естественных причин.

Пять вскрытий были завершены на прошлой неделе. В трех других случаях проводится токсикологический анализ при участии ФБР из-за обстоятельств смерти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG