Линки доступности

Сенатор Шумер призвал ФБР расследовать работу российского приложения FaceApp


Чак Шумер

Лидер демократов в Сенате заявил, что приложение для редактирования фотографий может представлять угрозу для национальной безопасности

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер призвал ФБР и Федеральную торговую комиссию (ФТК) провести расследование в отношении разработанного в России приложения FaceApp в плане национальной безопасности и защиты частной жизни.

Приложение позволяет пользователям изменять свои фотографии.

Разработанное на основе искусственного интеллекта приложение для редактирования фотографий требует от пользователей предоставить «полный и не подлежащий отмене доступ к их личным фотографиям и данным», что может представлять «угрозу для национальной безопасности и конфиденциальности частной жизни для миллионов американских граждан», говорится в письме Шумера директору ФБР Кристоферу Рэю и председателю ФТК Джо Саймонсу.

Шумер разместил письмо в своем аккаунте в Твиттере.

Приложение может редактировать фотографии, чтобы пользователи казались старше или моложе или выглядели представителями другого пола.

«Расположение FaceApp в России вызывает вопросы о том, каким образом и когда компания предоставляет доступ к данным американских граждан третьим лицам, включая, возможно, власти других стран», – говорится в письме Шумера.

По словам Шумера, неясно, как приложение сохраняет данные о пользователях или как пользователи могут обеспечить удаление своих данных после использования.

FaceApp, чье заявление цитируют различные СМИ, отрицает продажу или передачу пользовательских данных третьим лицам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG