Линки доступности

Шумер и Менендес призвали Белый дом рассекретить уведомление об операции против Сулеймани


Сенаторы-демократы Чак Шумер и Роберт Менендес (архивное фото)

Сенаторы считают, что общественность должна ознакомиться с уведомлением, которое Белый дом направил Конгрессу

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер и высокопоставленный член сенатского Комитета по международным отношениям Роберт Менендес направили письмо президенту США Дональду Трампу, призвав его незамедлительно рассекретить уведомление о начале боевых действий в отношении Ирана, направленное Белым домом в Конгресс 4 января, в соответствии с Законом о полномочиях в условиях военного времени от 1973 года.

В своем письме сенаторы подчеркивают, что крайне важно поделиться с американской общественностью дополнительной информацией о военной операции против командующего элитным подразделением «Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Шумер и Менендес также осудили решение администрации засекретить уведомление, отметив, что данное решение не имеет легитимного основания.

«Крайне важно, чтобы информация о вопросах национальной безопасности такой важности своевременно доносилась до американского народа. Полностью засекреченное уведомление просто неуместно в демократическом обществе, и складывается впечатление, что засекречивание данного уведомления не имело легитимных оснований», – говорится в письме Шумера и Менендеса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG