Линки доступности

Шифф предостерег Помпео от попыток блокировать свидетельские показания


Адам Шифф

Глава Комитета по разведке заявил, что это будет расценено как воспрепятствование правосудию

Глава Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф, возглавляющий расследование по импичменту в отношении президента Дональда Трампа, призвал госсекретаря Майка Помпео не пытаться помешать дипломатам давать показания в комитетах Конгресса.

«Мы глубоко обеспокоены попытками госсекретаря Помпео повлиять на свидетелей, чьи показания нужны нашему комитету. Многие из них были упомянуты в докладной записке осведомителя», – сказал Помпео на пресс-конференции.

Накануне Помпео сравнил с «запугиванием» попытки законодателей получить показания от сотрудников Госдепартамента.

«Мы хотим четко дать понять, что любые усилия госсекретаря, президента или кого-либо еще, призванные повлиять на способность Конгресса вызывать свидетелей, будут считаться воспрепятствованием исполнению законных функций Конгресса», – добавил Шифф.

Обвинения в воспрепятствовании могут послужить основанием для представления президента к импичменту в соответствии с Конституцией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG