Линки доступности

Генпрокурор США: Цезарь Сайок, скорее всего, совершил преступление «по политическим мотивам»


Генпрокурор США Джефф Сешнс и подозреваемый в отправке посылок с бомбами Цезарь Сайок

В случае признания виновным, Сайок может быть приговорен к длительному сроку заключения

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс сообщил, что предъявлены обвинения Цезарю Сайоку, который подозревается в отправке как минимум 13 посылок с самодельными взрывными устройствами видным представителям Демократической партии и критикам президента Трампа.

По словам Сешнса, Сайоку предъявили обвинения по пяти федеральным уголовным статьям, включая рассылку по почте взрывных устройств и угрозы государственным служащим. Сейчас он находится под стражей в Федеральной тюрьме предварительного заключения в Майами. Если суд признает его виновным в совершении преступлений, Сайок может быть приговорен к длительному сроку лишения свободы и проведет за решеткой до 48 лет.

Как заявил Сешнс, подозреваемый, скорее всего, совершил преступление «по политическим мотивам». Он добавил, что это первоначальное предположение, которое будет разрабатываться в ходе следствия.

Директор ФБР Кристофер Рэй рассказал журналистам, что на посылке, отправленной в адрес конгрессвумен Максин Уотерс, были найдены отпечатки пальцев Сайока. Он не исключил обнаружения новых посылок с бомбами и подчеркнул, что взрывные устройства не были муляжами.

Агенты ФБР арестовали 56-летнего Сайока в пятницу в городе Плантейшн, на юге Флориды. По данным Reuters, Сайок был сторонником Республиканской партии. В прошлом он неоднократно имел проблемы с законом. Сайок активно выступал в соцсетях против политических противников Дональда Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG