Линки доступности

Цезарь Сайок: портрет на фоне террора


Цезарь Сайок

Что известно об обвиняемом в рассылке посылок с бомбами

Цезарь Сайок, которому предъявлены обвинения в отправке не менее 14 посылок со взрывными устройствами известным критикам президента Дональда Трампа и лидерам Демократической партии, давно имеет сложные отношения с законом.

Сайоку 56 лет, он зарегистрирован как член Республиканской партии. До последнего времени он жил во Флориде, неподалеку от Майами. Однако Сайок родился в Нью-Йорке – в Бруклине.

Цезарь Сайок: портрет на фоне террора
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:51 0:00

Сайок в прошлом работал стриптизером и рестлером. Однажды он был арестован полицией за угрозу взорвать энергетическую компанию, которая отключила ему свет за неуплату. Кроме того, он привлекался к ответственности за домашнее насилие и мошенничество.

ФБР конфисковала белый микроавтобус, окна которого были залеплены портретами и стикерами в поддержку Дональда Трампа, наклейкой «CNN – отстой» (телеканал CNN популярен у американцев либеральных взглядов) и фотографиями политиков-демократов с красными крестами на лицах.

Цезарь Сайок был активен в социальных сетях: его аккаунты в Facebook и Twitter наполнены постами с критикой демократов и либералов. Один из твитов с критикой Джорджа Сороса был опубликован за два дня до того, как посылка с бомбой была доставлена в дом бизнесмена.

Знакомые Сайока описывают его, как крайне политизированного человека.

Отпечатки пальцев Сайока были обнаружены на одной из посылок со взрывным устройством. Все бомбы были изготовлены из пластмассовой трубы, в которую был помещен заряд взрывчатки, соединенный с электронными часами и батареей. Неизвестно, могли ли взорваться эти устройства, однако они не были безобидными муляжами.

Согласно телеканалу CNN, на допросе Сайок заявил, что он изначально не ставил целью нанести кому-либо ущерб.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG