Линки доступности

Саудовская Аравия заявляет о неопровержимости факта иранской агрессии


Обломки беспилотников и крылатых ракет

Эр-Рияд показал обломки оружия, использованного при нанесении ударов по нефтяным объектам

Саудовская Аравия показала обломки беспилотников и крылатых ракет, которые использовались для нанесения ударов по саудовским нефтяным объектам. Эр-Рияд настаивает, что оружие является иранским и служит «неопровержимым» доказательством агрессии со стороны Ирана.

По словам представителя Министерства обороны полковника Турки аль-Малки, по двум нефтяным объектам было запущено в общей сложности 25 беспилотников и ракет, в том числе иранские беспилотные аппараты Delta Wing и крылатые ракеты «Я-Али». По его словам, такие ракеты использует Корпус стражей Исламской революции.

«Атака была совершена с севера и, бесспорно, была спонсирована Ираном, – заявил он на пресс-конференции. – Доказательства, которые вы видите перед собой, делают этот факт неопровержимым».

Иран отрицает какую-либо причастность к атаке, которая вывела из строю половину нефтедобывающих мощностей Саудовской Аравии.

По словам Малки, по месторождению Абкайк были запущены и беспилотники, и ракеты, а по месторождению Хураис – крылатые ракеты.

Ответственность за удары взяли на себя связанные с Ираном йеменские повстанцы-хути.

Малки, также представляющий международную коалицию, которая сражается с хуситами (хути) в Йемене, подчеркнул, что с территории этой страны атака исходить не могла и что хути «покрывают» Иран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG